Выйду в поле на алую зорьку

Выйду в поле на алую зорьку,
На простор свои  мысли пущу…
То ли сладко мне, то ли горько?
В красоте утешенье ищу.

Свои слёзы росой размешаю
И в туман окунусь с головой.
А душа, словно небо, большая
Вдруг прольётся лазурью святой.

И вплетённый в волосы ветер
Мою песнь унесёт далеко,
Да развеет души моей пепел.
Одиноко мне… Мне нелегко.


Рецензии