Над берегами

.


Весна, тайна мира,
Пишемого поверх.
В ладони и мимо
Льётся вода, как свет.

Не таяньем выткан –
Тем, что на грани двух.
Неспешной улиткой
Времени влажный дух

В тебе нарастает,
Дерево, море сна.
Пустыми листами
Пишется тишина.

Начальное время,
Жухлые краски, штиль
Порыва скорее
Приоткрывает стих,

Простое сложенье:
Тесто творит устой
В молчанье. Торжествен
Краткий покой, и в том

Без жеста на взмахе
Значительное растёт:
Вспорхнувшего праха
Небо, вскипевший дёрн,

Не перелагая,
Заново всё творя,
Но теми же чувств шагами
Над бездной, над берегами,
Чернилами гари
Пишет. И дни парят

Над берегами.


Декабрь 2020.


Рецензии