Спит город...

Спит город мой под снежным покрывалом,
Лишь в тишине ночной устало светят фонари…
Ты был приютом мне, но стал отчизной малой
и так уютно и тепло в объятиях твоих!
Колпашево! Здесь календарь моей надежды
когда-то начал свой стремительный отсчет:
Таежный город мой то жёсток был, то нежен,
То в долг давал, то предъявлял мне счет!
Теперь нам часто снятся сны одни и те же,
воспоминанья о былом мы делим на двоих,
И пусть ты никогда не будешь прежним-
Нет мне милей печальных  улочек твоих!


Рецензии