А раньше я...

А раньше я, при всём, при этом, стихов, представьте, не писал.
И время, с точностью поэта измерив, в вечность не бросал...
Один, пытаясь сдвинуть массы, с их обездоленных орбит.
Пока не вырвет корни с мясом то, что последним вострубит...

Не выводил изящных формул, слепящим блеском, из себя...
Не распускал, не зная нормы, язык, за гибкость не любя...
Не рисковал, на острых кромках, пластаясь, искр не высекал,
И коды доступа в потёмках подбором шифра не искал.

Всего не зная, что умею, сопливым нос не утирал...
Высокой цели не имея, терпел и свой не задирал...
На правду глаз не закрывая, вкушая, краски не сгущал,
Плодов до срока не срывая, запретных соком не смущал...

Не заговаривал ни первым, ни зубы, слова не вставлял,
И на, видавших виды, нервах, лихой игрой не щеголял...
Не выносил на обозрение красноречивый спорный сор,
И избегал столпотворения, не обнажая... кругозор...

Ломая строй, в обход устава, пуская пыли облака,
Буксуя во главе  состава длины родного языка...
Нарочно с рельсов, то и дело, стопой упрямой не сходил...
И целиной равнины белой, слова роняя, не следил...

Не оставлял лежать, дымиться, умом пытливых жадно ждать,
Уставшим, жаждою томиться, взор обжигая, жар отдать...
Обременённый жизнью разум сомнений мутью не терзал,
Голодных уст, смакуя фразу, лаская слух, не отверзал.

Но оцените, где б вы были при извращённости сетей...
Когда б случайно не открыли моих запутанных путей...
Без напускных красот тумана, зерно манящей борозды,
Костра ведущей, без обмана, туман пронзающей, звезды...

27.05.2021


Рецензии
Глубокий самоанализ, однако.
Уважаю, автор!))

С искренним теплом и улыбкой

Янтарная Роза   04.06.2021 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.