Над простором морской волны

Над простором морской волны,
С голубого неба повисли
Золотые солнечные лучи,
Норовят как бы поцеловать их.

Волны под солнцем переливаются
Разноцветными цветами,
Сине-зелено цвета морской волны
Тайно горящие дна морской волны.

А девушка на берегу сидит
Много лет любимого она ждет,
По привычке, когда же он
К ней приплывет.

Но сколько лет она любимого ждет,
Видно, больше он к ней не приплывет,
Верит, надеется, знает,
Что все же он к ней приплывет.

На дне морском он давно уж лежит,
Русалка его полюбила, приютила,
Вверх выплыть ему не дает,
В цепях оковала его и держит.

Цепями любовь не удержать,
Если даже цепями оковать,
Любовь дается настоящая только раз,
Ждет она его много лет и даже сейчас.

А чайки белокрылые над волнами
Моря летают,
Девушку они утешают,
Надеждой и любовью они успокаивают.

         5.6.2021 года.


Рецензии