МАТЬ И СЫН

Всю ночь шумел дождь за окошком,
Старушка не спала и встала рано,
Ей показалось, кто-то в дверь стучится
И громко крикнул: " Я вернулся, мама!"

Володя много лет пропал без вЕсти,
Цыганка так уверенно гадала,
Что мать надеялась на чудо,
Вернётся сын, надежды не теряла.

Он не пришёл, и брат остался.
Не уж в могилы положила их война?
Борис танкистом стал, спас командира,
И от ожогов смерть его была трудна.

Года летели, нет вестей от сына,
Вот к празднику готовится страна,
И мать в серванте стала разбираться,
Кусочек хлеба вдруг заметила она.

Володя вечно хлеб свой прятал,
Семья большая: десять аж детей!
Мать хлеб весь детям отдавала,
Отца кормили, чтоб работал поспорей.

А сын бежал тайком на кухню:
"Мам, не горюй, не вешай нос,
Все будет хорошо! Ты ешь скорее!
Тебе я свой волшебный хлеб принёс!"

Володя худенький был очень -
Но для него преграды нипочем,
"Мам, вырасту хирургом стану,
А не хирургом, обязательно врачом!"

Война прошлась по нашим судьбам,
Сосед зашёл: " Мать, что за море слёз?
Глаза все мокрые! Случилось горе?"
"Сынок вернулся, хлебушка принёс!"


Рецензии