Чудеса

Что-то дивное случилось
в этих греческих краях:
небо к морю наклонилось,
тьма полоской осветилась,
радость в стоне повторилась,
счастье выгуляло в страх.

Тканью нового рассвета
обмотался вдруг закат,
взволновав собой поэта,
в искушениях отпетых
не нашедшего просвета,
и зачахшего в делах.

Всё, что выдумано вещью,
тень отбрасывает в миг.
Люди больше не клевещут.
Зло испуганно трепещет
пред добром, что стало резче,
и открыло правды лик.

Над тоской тысячелетий
реет искренности стяг
так, что всяк его приметит -
двадцать первый, сорок третий -
чтоб в молитвенном куплете
избежать дурацких врак.

Душу преданностью греет
круг вращения Земли,
на котором мир немеет
от завязанной на шее
ко всему причастной Геи
женской мудрости петли.

Руки вспомнили былое
и с уверенностью ткут
из погибшего живое,
то, что вечность приоткроет
мыслей свежих дерзким роем,
чтоб спасти хоть пять минут.

И, уже скользнув над миром,
обретённая душа
из прозрачного эфира
и усталых звуков лиры
слепит телу сувениры,
абсолютно не спеша

к непонятному Аиду.
Жизнь потребует своё
и тяжелые обиды,
позабытые для вида,
став любви кариатидой,
лишь упрочат бытиё

заблудившихся на встречной,
в счастье верящих двоих,
в трепетаньи безупречном
отмоливших в миге вечность
для познавших человечность
и попавших в этот стих..:)


Рецензии