Я тебя чувствую

Я тебя чувствую в каждой горящей витрине,
В горьком Эспрессо и в гладких кубиках льда.
В ярких мазках акварели абстрактной картины,
В белой снежинке, растаявшей навсегда.

Я тебя чувствую. Это понять так сложно.
Выразить рифмами в строках ещё сложней.
Это похоже на слабость к любимым пирожным,
Но впереди - сезон, и фигура важней.

Выполню все шаги, только б добраться до цели:
Рядом до старости, вместе плечом к плечу.
И всё равно, что боги там наверху хотели!
В мыслях моих сквозь усталость к тебе лечу.

Лучшие пусть подруги сплетнями злостно хают,
Хором твердят родители - Уль, он не твой.
Мыслями голову напрочь буквально срывает,
Это какой-то бред, но вовсе не любовь.

Это безумие, сродни разрыву связок.
Это так больно, как перелом ключицы.
Это так дико, что сказки и не рассказывай,
Это в кошмарах безумцам по средам снится.

Ты - мой движок, что сломался без моториста,
Лампочка, что не светит без цоколя и патрона.
Я еду домой и говорю таксисту:
Давайте свернём чуть дальше на Непокорённых.

Едем в тот дом, где в парадной два серых лифта.
По кругу квартиры, как в замкнутом лабиринте.
Двенадцатый справа. Внутри дверь всегда открыта.
Он пьёт по утрам какао и чинит принтер.

В зелёных его глазах бесконечный космос,
В кончиках пальцев скрыта медвежья сила.
И рядом с ним всё так ясно и всё так просто.
Всё, как в молитвах я в детстве всегда просила.

Только в душе одиночество пляшет локинг,
Я бы его развеяла и согрела.
Я выхожу из такси и стою на пороге.
Дрожь пробивает насквозь всё тело.

Снова холодный лифт меня тащит к цели.
Боже как медленно! Пятый, шестой , скоре же!!!
Пара шагов, и вот я стою у двери.
Что же так ломит сердце? Что' мысли режет???

Кажется, знаю. Я просто люблю кого-то.
Не за поступки и не за отдельные пункты,
А в совокупности. Он - мой по всем подсчётам .
Тот, кого чувствую. Тот , кем дышу как будто.

"Я тебя чувствую" - нежно шепчу на ухо.
Сколько же жизней прожить, чтоб смогла понять я?
Буду женой и кухаркой, подругой и шлюхой,
Лишь бы уснуть в горячих твоих объятьях.


Рецензии