В Катманду за какаду...

Нужен мне понимающий брат...
Решено - заведу какаду!
Какаду не несут лабуду
.
Вот - лечу в гималайскую Кат-
.
манду...

При подлёте - я что-то не рад...
Вид в окне - как сигнал о беде:
Справа горы! И слева!! Везде!!!
.
Всё же сели... Я - в дремлющей Кат-
.
манде

Отыскал попугаячий ряд,
Продавец - разгильдяй молодой...
.
Какаду напоить бы водой-
Мы пошли с ним задумчивой Кат-
.
мандой

Свой сверлящий упёр в меня взгляд
Новый брат мой, напившись воды:
Ну! Скорей! От греха, от беды-
Валим вон из невольничьей Кат-
.
манды!

Над горами бушует закат!
Вот и первая в небе звезда...
.
А внизу, под крылом, как всегда
В этот сумрачный час дремлет Кат-
.
манда...


Рецензии