Сбылись твои надежды на успех?

Сбылись твои надежды на успех,
Тебе теперь легко — что скажешь, woman?
Идёшь ты день за днём... Куда, к чему?
Мир суетлив, непостоянен, шумен,

И где покой и счастье отыскать?
Карьерный рост, политика и мода,
Диеты, то, что нынче как семья,
Facebook, покупки... — в этом ли  свобода?

Тебе бы в бой, как будто Жанне Д'арк,
И за тобою рыцарей отряды?
Но что твои победы принесут,
И какова за них тебе награда?

А жизни нить всё тянется вперёд,
И не свернуть ни вправо и ни влево.
Сбылись твои надежды на успех,
Нашла ты счастье — что ответишь, Ева?

Иллюстрация из интернета


Рецензии