Спросил я у судьбы

  Вошёл я в зимний лес. Мороз вовсю лютует,
И воздух декабря пронзителен и чист.
Спросил я у судьбы: - А  что со мною будет?
И услыхал в ответ лишь злой метели свист.

А чистый белый снег ложится покрывалом,
Спасает он меня от грустных, тяжких дум.
Я чувствую себя сейчас ребёнком малым,
И, как ребёнок тот, шагаю наобум.

Что мне зима-краса с морозами лихими!
Я молод, терпелив, мне сил не занимать.
Увижу этот мир с красотами такими!
Не сможет их никто прекрасней увидать.
 
Я знал всегда, что  жизнь - довольно злая штука, 
С ней никогда нельзя, как с другом, пошутить.
И это для меня и для других наука:
Не надо просто жить, нам надо жизнь любить.


Рецензии
Положить на музыку и отличная песня!

Лена Кукса   04.06.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка, но текст слабоват для того, чтобы стать песней. Я музыкант и в этих вещах хорошо разбираюсь. Можете посмотреть мои песни..

Владимир Антонов 6   04.06.2021 09:31   Заявить о нарушении