Поцелуй украдкой

Я целовал тебя – украдкой.
Однажды взял твою тетрадку,
и прежде чем отдать обратно,
губами трогал, как слепец,

твой милый косоватый почерк,
и вспоминал об этом ночью,
и бормотал «помилуй, отче»
тахикардией в сто сердец.

Потом, на окончанье школы,
ты танцевала с Беляковым,
а я давился кока-колой
за полувыпитым столом.

И танец был смертельно длинный,
и ты плыла, как балерина,
но вдруг случайно пелериной
меня задела, как крылом.

И упорхнула, словно птица,
но я с тех пор – твоя частица,
ведь я губами причаститься
накидки шелковой успел.

И я тебя не видел больше.
Ни на каникулах, ни позже.
Но всё же было – было, Боже? –
соприкасанье губ и тел.


Рецензии