Неваляшка

Прозябая в пустом одиночестве,
Горемыкаясь по судьбе,
Память досками заколочена,
Как оконца в старой избе.

Равнодушие внахлёст с отчаяньем,
Думы, словно цепные псы,
Запрокинув бОшку отчаянно,
Нарушаю, чрез две полосы!

Колокольным звоном прозрение,
Как очнувшись, нащупала крест,
Прочь моменты слепого сомнения,
Смысл жить и верить всё ж есть.

Словно морок стряхну мысли тяжкие,
Вновь в кулак себя соберу,
Трудно стало? Притворись неваляшкою,
С ног не сбить тогда никому!


Рецензии