Проникает прохлада вечерняя...

Проникает прохлада вечерняя
В нежность тихого вечера в сад.
Шепчут листья, поют колыбельную,
Птички спят, и не слышно цикад.

Отгорают далёки зарницы,
Молний блиц промелькнет невпопад,
И лягушечьий хор голосистый,
А за чёрной горой звездопад.

И от улицы рядом, Вишнёвой,
Под овраг опустился туман.
Словно кто-то большой, непутевый
Прислонился к соседним домам.

А у нас хорошо на терассе,
И колышется свечки язык.
Снова ночь наступает, ей здрасьте,
Говорю, как обычно привык.

04.06.2021г.


Рецензии