Человек скорби

            И воззвал Иавис* к Богу Израилеву и   
            сказал: о, если бы Ты благословил
            меня Твоим благословением...
            Библия, 1 Паралипоменон 4:10(а).


Господь всегда зовёт к духовным битвам,
Он издавна готов внимать молитвам.
Желая нам послать благословение,
В скорбях житейских благость, утешение.

Молился Иавис живому Богу,
Чтоб в жизни выбрать верную дорогу.
Он выразил сердечное стремление
От Господа иметь благословение.

Он трепетно к молитве относился,
С болезнью тяжкой в кротости смирился.
А склонность Иависа к прилежанию
Достойна и хвалы и подражания.

* Иавис - значение имени: сухой, высохший, иссохший, болезненный, скорбный.

              04. 06. 2021 г.


Рецензии