Воссоединение

Ты вошла в меня незримо -
Не преграда дверь, окно -
А любя так, как любима,
Не из сказки, не из снов,

А пьянящим ароматом,
Жизнью мощною земной,
Нравом - аппассионато
И пылающей, как зной.

Жизнь дарящая - светило - 
Мне указывая путь.
По твоей орбите мило
Обращаюсь - вот в чем суть.

И слова твои - не ковы,
И не ловчая петля.
В них душевная основа
С целевым значеньем: для.

Участь горькая скитальца
Наконец предрешена.
Станет всё теперь меняться:
Я, вся жизнь, по меркам дня.

Но по меркам не бывалым,
Видом темной крови вен,
А красивой розы алой -
Услаждающей мой плен.

Зная, что тобой любим я,
И о том в стихах трубя,
Чтоб одним быть, разъединым,
Я меняюсь для тебя.
          04.06.2021


Рецензии
Спасибо за красоту и душевность стиха!Ваша поэзия дарит столько чудных мгновений! Благодарю, Вас, Николай Иванович!

Валя Песня   28.06.2021 19:40     Заявить о нарушении
Если поэзия - интерпретация сердечных и душевных порывов... если зацепило... Выходит. Спасибо!

Николай Филин   30.06.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.