Счастье с тобою

                "Пахнет весной, мое солнышко.
                Счастья не будет."
                Дмитрий Быков «Счастья не будет»

Ой, ну да ладно!
Ну как это: счастья не будет?
Вот оно, рядом,
Горячую голову студит
В тихой речушке.
Растерянно хлюпает носом.
В белой ночнушке
Кружится и скачет по плёсу.

Вот мотыльками,
Веселою дружною стайкой
Резво мелькает
Над тропкой твоей без утайки.
Пахнет сиренью,
Дождями, туманным рассветом,
Следует тенью
Шаг в шаг за тобой неприметно.

Ой, ну да ладно!
Неужто его не приметил
Утром прохладным
На пересеченьи столетий?
Бледной звездою,
Лучом средь невыбранных судеб…
Счастье с тобою.
Ну как это: счастья не будет?!


Рецензии