И снова рассвет ласкает лицо...

И снова рассвет ласкает лицо,
Дрожжанием век и лёгкой улыбкой...
И снова в нас жизнь по венам течёт
Бурлением века - не зная ... ошибкой ...

И снова рассвет струится в глазах,
Он радугой нежной в душе проступает ...
И снова лучом открывает наш прах,
Ещё не готовый к своим испытаниям ...

Чудесной порой мы порой видим свет,
И радостно мир, и улыбки, и слёзы...
И веянье ветра, и моря прибой,
И гальки шептанье, и трепетность розы ...

И снова ... Опять ... До горения слёз...
До трепета счастья и лепета страсти,
И вновь ... И не зная предела авось ...
До резвости фраз и веления власти ...

То вот вижу ... Тени пророчества миг ...
Потери сомнений и радостей блик ...
Безумие ропщет и сладостен мёд...
Разумия хочет, но всё же живёт ...

Сомнения веры великих времён...
Забвения сферы забытых племён...
Подвластные тайны и тайные сны...
Всё здесь не случайно, везде видны мы ...

И вновь и навечно заката изыск,
И вечные вече, прибоя прииск...
Заветные тайны, мечты и слова ...
Все здесь неслучайно ... Долги и права ...

08.11.2019.                08.11- 08.30.         Я


Рецензии