Я вдолгую небес невесту жду

Я вдолгую небес невесту жду…
И, увлекаемый её немым вниманьем,
Святыми узами души любить иду
К таким, как я, мирянам в состраданьи...
Вопросам сносу нету среди лет,
В озёра слов ныряю нарративом,
Из снов любви меня щипает свет,
Чтоб разродился я речитативом…
Душа стремится скрыться в типажи,
От грешных глаз укрыть сердца биенье,
Слова смешав и в купажи сложив,
Представлю образа их к наслажденью.
Невеста неба мне приветы шлёт,
Плетёт интриги разум в наважденьи,
В быту всегда я тот же, как и тот,
Кто лире стряпает какой-то день рожденья…
Подруге лет из слов построю храм,
Чтоб иногда, когда совсем не спится,
Мог помолиться без неё и сам,
Грех утопив в её небесном ситце.


Рецензии