Снова за окошком...

С улыбкой про лето и себя.

Снова за окошком тёплые рассветы.
Голубое небо, солнышко в окне.
С южными ветрами прилетело лето,
Птичьим перезвоном в хрупкой тишине .

Как обычно рано мы встаем с женою.
Я оденусь быстро,выйду со двора.
Верная собака хвостиком за мною,
Мордою в заботе,писать ей пора.

Николай,сосед мой,возится с машиной.
Делится бедою-Снова нет искры.
Что-то там колдует с тихой матерщиной,
На трамблёре ставит правильный разрыв.

Шаткою походкой, с рожей пропитою,
Петя алкоголик мимо прошмыгнул.
Пузырек водяры прячет под рукою,
Первого июня он ушёл в загул.

Мне б его заботы!-думаю лениво.
Слава тебе,Боже,я не пью давно.
Вышиваю крестиком и ещё...красивый!
В СССР-е было про таких кино.

Солнышко всё выше в синеве небесной.
Гавкают собаки, петухи орут.
Лучше нет сторонки-напеваю песню.
Мне,пусть где-то лучше,хорошо и тут.


Рецензии