След как пунктир

Мне не стать циничней Каина...
Мне не спеть чудесней Фредика...
Дом мой - космоса окраина...
Труп мой - семь движений медика...

Шанс мой - дело неизбежное...
Ум мой - странностей фантастика...
Мысли в сути - центробежные,
но подправленные ластиком...

Век мой - черточка меж датами...
Грех мой - воля несвободная...
Закруглялся супостатами
за куплеты сумасбродные...

Переписывал сомнения...
Наслаждался многоточием...
Изголялся тонко в прениях...
Рифмовал судьбу и прочее...

Впереди не ведал мелкого...
За спиной не видел главного...
Ненавидел мир с подделками
из Китая бесоравного...

Всё любил её единственно...
Посвящал ей строки нежные...
За грядущее воинственно
отдавал моменты прежние...

Так и прожил жизнь нечаянно,
не согревшись века пледиком...
И не стал циничней Каина...
И не спел чудесней Фредика...


Рецензии