Потомок Мак-Коя

03.06.2021

На шхуне - пожар, все матросы изнурены.
Потомок Мак-Коя в каноэ приплыл на помощь.
Здесь палуба, трюм и рубка задымлены,
но дымной завесой Мак-Коя навряд ли сломишь...

А голос был кроток и взгляд обещал покой,
потомок Мак-Коя, зачем-то так мягко стелет.
Давай, Давенпорт, пусть знает, кто ты такой,
а в трюме - огонь проклятые две недели...

Горит "Пиринеи", но к Питкэрну не пристать,
близка Мангарева, но бриз затерялся где-то,
и даже на картах места эти не сыскать,
а плотники всё конопатят в полу просветы.

Пассаты сорвали планы и сбили курс.
Жемчужная мгла, и шхуна сильней дымится.
Наш курс - остров Хау с лагуной и он не пуст.
Придётся доплыть до Хау ещё миль триста.

Восточных течений и западных череда.
Нельзя угадать, какое смешает планы.
Да, было не просто, но это же не беда,
Мак-Кой всё равно привёл их на остров Хау.


ru.wikipedia.org/wiki/История_Питкэрна


Рецензии