В лето

В царстве незабудок,
аромат вдыхая,
помни, дорогая,
я тебе желаю
счастья с новым утром,
радости и света.
Есть такое чудо,
свойственно поэту,
посылать приветы
сердцем, его ритмом.
Вслушайся:  с молитвой
прилечу я ветром,
напою дыхание,
успокою трепет.
Шепотом целуя,
обогрею сердце,
ласками чаруя,
соловьиным скерцо.
Росным перламутром
увлажню чело я.
Птицы присягнут нам
песенным настроем.
Улыбнешься, милая,
хоть и губы сжаты,
девственною лилией,
ангел мой и фатум.
Всё, что не сказал я,
что меж строчек где-то, 
встречами, вокзалами 
подготовит лето.
      03.05.2021


Рецензии