Бессонная ночь

Туман растянулся как бредень
И ловит леса и поля.
Поэт, засыпая, как бредит,
Знать, музу о чём-то моля.

Луна, пробиваясь сквозь шторы,
Пробраться пытается в дом.
Мешают на ситце узоры,
В горшочке герань за стеклом.

По улице тянутся тени,
Они от кудрявых берёз.
А запахи чудной сирени,
Влюблённых тревожат до слёз.

Амур, заточив свои стрелы,
Летит не спеша над селом.
Поранит сердца, если целы,
Жалея, погладит крылом.

Слышны под гитару напевы,
Знакомый любому мотив.
Проснулся поэт под припевы,
Почувствовал силы прилив.

Дождался от музы ответа,
Пришло вдохновение вдруг.
Он пишет стихи до рассвета,
Помощник – луна – милый друг.


Рецензии