Плач в ночи

Проснулся ночью, слышу жалобные звуки,
Как будто за окном котёнок плачет,
Подбросили наверно? Вот ведь суки...
Ну как же их ещё  назвать иначе?

Со вздохом встал...Фонарик...Выхожу из дома,
Но плач уже не здесь, он где~то вдалеке,
Ночь так свежа, благоуханна, невесома...
А сердце ... словно сжала память в кулаке.

Курю...А звуки плача то слышны, то затихают,
Эзотеричной болью мысли мне кружат,
То рядом, то вдали, то ввысь взлетают,
Как будто что~то мне сказать хотят.

И в голове безудержно листаю о прожитом,
Печальную, как Лунная соната, повесть...
А может это в сердце, плачет о забытом,
Моя, совсем ещё не пропитая совесть?

   Туапсе.  03. 06. 2021.

   Автопортрет автора


Рецензии