В зелёной рубашке красуется город застенчиво...

В  зелёной рубашке красуется город застенчиво.
Едва убежав  от  тянущейся долго  зимы.
Камчатское лето подавно весьма переменчиво.
К причудам  погоды привыкли давно уже мы.

Дотянет до лета с трудом здесь весна  непутевая.
Раскинет повсюду пушистые чудо- ковры.
И  спрячет заботливо  город  вновь шубу песцовую.
И выглянут робко в салатовых шапках  дворы.

Ах, как я  люблю это буйство насыщенной зелени.
Когда за окном шелестит так забавно листва.
И пусть запоздало, пусть позже, чем нужно,  по времени.
Предмет восхищения вечного, дар  божества.

Камчатское лето весьма и  весьма переменчиво.
К причудам  погоды привыкли давно уже мы.
Но вот когда  город зелёный  помашет застенчиво.
Тут все отдохнут от  тянущейся долго  зимы...


Рецензии