Где смысл?

Пускай заплачет сердце...
О правде, что забыта.
В траншеях фосфорного свинства..
Где маски заменили лица.

И каждый день в одни окопы.
Всё ведая.. снаряды.
Падут на лица не твои.
Но ведь всегда рядом.

Сколь трелей петухи
обстрела прозвучали,
дарован нам ещё день...
перезаряжаться.

Растим свои чада в порохе.
Им ведомы строй и хмурые крики.
Завтра будет их день..
Поставить точку?

Пускай заплачет сердце...
о домике рыбака у причала.
Он в плавании был.
А семья в небеса отчалила.

Пускай заплачет сердце...
О двух юных влюбленных.
Их счастье недолгое
теперь радует некрологом.

Пускай.. пускай...

Не смущает огромной воронкой
маленький город.
Ошибка поправкой на ветер.
Дело закрыто.

Пускай рыдает на коленях детвора...
Цепляя мамочки платье.
Образуясь лужа...
жертвы меткого стрелка.

И пускай... о, сердце!
Здесь никому не будет стыдно..
Лишь груз рукопожатия..
томные парады.

Вся эта война, знаешь...
Рыдая, смысл забываешь.


Рецензии