Я другая

Я другая. Совсем другая,
И вовсе не похожа на неё,
И пусть она покорная, немая,
А я имею странное чутьё.

Я другая. Во всем другая,
И взгляд робея я не отвожу,
Мне свойственно, что часто исчезая,
Клинком холодным в сердце я вхожу.

Я другая. Как есть другая,
И жесты мои резкие порой,
Проскальзывают точно есть мужская,
А впрочем, слабость женскую долой.

Я другая. Совсем другая,
Смеюсь частенько громко невпопад,
И каждая поставленная тобою запятая,
Могла началом быть моих тирад.

Я другая. Во всем другая.
И искренность мою за фальш не принимай,
Ведь речь моя без злобы, а прямая,
Ты на устах моих напечатленьем тай.

Я другая. Как есть другая.
А может снова объявим ничью?
И фениксом горящим улетая,
Я буду ждать тебя у неба на краю.


Рецензии