Одесса русский град

­Одесса – русский град

Море русов, берег русов
и Одесса – русский град,
град соблазнов, и искусов,
и веселья без преград.

Знаменитые шаланды
и одесская кефаль,
и пересыпские банды:
кровь и слёзы и печаль…

Сонька –золотая ручка,
Беня Крик и Карабас*,
легендарная толкучка,
и одесский банда -джаз.

Зло с добром , ах как не странно,
уживается легко,-
зло порой для всех нежданно
убегает без портков.

Без добра зла не бывает,
так и нет добра без зла:
каждый так свою узнает
жизнь, обретши два крыла…

Потому добро – защита,
зло в Одессе победит
оттого так одесситы
любят надо злом хохмить.

Море русов, берег русов
и Одесса – русский град,
град соблазнов, и искусов,
и веселья без преград.




*https://myod.info/kriminalnye-avtoritety-i-aferisty-odessy*


Рецензии