К 6 июня 2021г

          Ну, что, брат Пушкин,как  житуха?,
          Три двойки   встретим мы с тобой!
          Ты-постоянен, судьба старуха,
          Не изменила  возраст твой.

         Всё также, молод  и задорен,
         Всё также, шлешь свои  стихи,
         Всем  тем,  кто встретил тебя в школе,
         И дамам , падким на духи.

         Стоишь ли в бронзе  на бульваре,
         Или  сидишь  в Царском Селе,
         Ты восхищаешь своим даром,
         Ту Русь, что была вся во мгле.

         Нет ни царей, ни долгих  ссылок,
         Дуэли  в прошлом уж давно,
         Воспрянула  свободная Россия,
         Тебя здесь  чтут,  уж  так заведено

         Не зарастёт к тебе дорога,
         Ты, нас прославил на века,
         Твой вклад в поэзию всем дорог,
         Ты-русский, Пушкин, навсегда!


        Памятник  А.С. Пушкину-лицеисту.Открыт  в Царском Селе  в 1900г.
        Скульптор  Роберт Романович Бах


Рецензии