Проходит день, проходит ночь

 Проходит день, проходит ночь,
 Минуты катятся, как волны голубые.
 И дело всё совсем не в том,
 Что мне одной слова любви сказал живые.

 Не в том печаль, твоя печаль,
 Что вся вселенная была в моих очах.
 Мир безграничный был тогда в моих очах,
 Но всё ж не в том твоя печаль.

 Беда не в том, что свищет ветер лютый
 И что январь рисует мёртвые цветы.
 Беда не в том - душа тебя не любит,
 Беда, что ты меня не сможешь разлюбить.

 Проходит день, проходит ночь,
 С тобой нам не стреножить времени теченье.
 И дело всё совсем не в том,
 Что после встреч разлука бьет в набат забвенья.

 Не в том печаль, твоя печаль,
 Что прозвучало выстрелом моё "прощай".
 Измены выстрел прозвучал моё "прощай",
 Но всё ж не в том твоя печаль.

 Беда не в том, что свищет ветер лютый
 И что январь рисует мёртвые цветы.
 Беда не в том - душа тебя не любит,
 Беда, что ты меня не сможешь разлюбить


Рецензии