колокольчик

что и кому не рассказывай –
всё полусвет-полутьма:
панночка будет наказана,
будет наказан Хома –
совы ли ухают, дети ли
плачут над спящим селом?
там, где добро не приветили,
зло побеждается злом.

белыми сонными маками
выцветет горе-беда.
месяц о том побалакают –
и заживут, как всегда,
и позабудут за зёрнами,
ульями, птицей, скотом –
где она, мёртвая, чёрная
церковь с ненужным крестом.
 
им не узнать – да и к лучшему – 
как при ущербной луне
прежде с землёй неразлучные
травы сияют на дне –
море лежит между зорями,
шепчет, смеётся, блазнит,
и колокольчик лазоревый
сладко и страшно звенит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.