Я создал для тебя из буйных красок лета...

Я создал для тебя из буйных красок лета
Волшебную страну стихов моих и грез;
Всё, что в ней пелось – для тебя пропето,
Но это всё тобой не принято всерьёз.

Доверься мне и мы пойдем вдвоем с тобою,
Я покажу тебе чудесные места;
Пойдем туда, где явь обручена с мечтою
И душу наполняет красота…

Вот берега любви одной реки мечтаний
Соединяет свод ажурного моста;
Исчезнет навсегда несбыточность желаний,
И души пусть пленит навечно высота…

Твой удивленный взгляд пусть будет мне наградой,
Пожатие руки – как самый добрый знак,
Ведь в сущности, для счастья нам так мало надо –
Обоим сделать первый встречный шаг.


Рецензии