Вкус разочарования

   «Знаете, каков вкус разочарования? Словно
   металлическая стружка в холодном кофе».
      Английская романистка и журналистка Джоджо Мойес (Jojo Moyes) .
 
Влюбляешься с первого взгляда и словно
Взлетаешь над миром, паришь в небесах.
Барьер невозможного, кажется, сломлен,
И взвешивать риск не спешишь на весах.
 
Не видишь, что мир за избранником тёмен
И столько в характере низменных черт.
Друг смотрит загадочно, взор его томен,
Манит сладострастность лукавых речей.
 
Считаешь его самым лучшим на свете,
Мечтаешь свивать вместе нити судьбы,
Но лишь попадаешь нечаянно в сети:
Тобой наигравшись, стараются сбыть.
 
Ты падаешь медленно, крылья теряя,
Разочаровавшись: любовь отметал
Единственный твой... Замирая у края,
Лишь горечь глотаешь, во вкусе – металл.

   28.05.2021 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс До встречи с тобой – по цитатам из книг Джоджо Мойес http://www.stihi.ru/2021/04/29/2825) – вне конкурса


Рецензии