Война

Нету дома у меня,-
Я бродячий музыкант,
Дайте слово, дайте два,
Мне сказать за всех ребят:

Кто судьбу свою сгубил,
Кто боролся что есть мочи,
Кто под пулями ходил,
Не сомкнувши на ночь очи.

Кто стоявший до конца,
В мёрзлой яме, весь продрогший,
У разбитого лица
Держит образ, весь промокший.

Кто молившись за судьбу,
За семью, за поколения,
В бой идёт на сторону,
Держа в сердце упоение:

«Что придет конец войне,
Что вернувшись в дом однажды,
Музыкант споёт и мне,
Может раз, а может дважды…»


Рецензии