Пусть тебе повезёт

Пусть тебе повезет
хоть раз в год
иль однажды в столетье.
Когда кончится снег – будет долгое время весны.
Будут юные травы шуметь и плескаться в рассвете.
Будут с тонких ветвей опадать неспокойные сны.

Пусть тебе повезет не однажды, а снова и снова.
Когда кончится бой – небо будет смеяться над ним,
потому что оттуда, с небес, слышно каждое слово,
с неба виден в любой мелкой драке огонь хиросим.

И оттуда понятно: нет слов ни пустых, ни случайных.
В каждом звуке – печать, что скрывает какой-то закон.
В каждом сердце – подводные рифы, легенды и тайны.
И не стоит, не стоит идти по земле напролом.

Пусть тебе повезет. Мне уже повезло в час ненастья,
потому что я видела свет, человеческий свет.
И он миг осветил, рвущий время на мелкие части,
отразился во мне и извлек из пучины сует.

Мне уже повезло в час рожденья на этой планете,
потому что планета всегда ожидает восход.
Слышишь: в шуме дождя, в песне звезд и в холодном рассвете –
голос неба и трав:  пусть тебе еще раз повезет.


Рецензии
Сильные стихи, спасибо. Одно не понравилось, как фальшивая нота: пучина сует.
С уважением,

Сергей Долгов   02.09.2022 05:28     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Ваши замечания для меня имеют огромную ценность, правда.
Но фальши тут нет, скорее несоответствие сути и формы. Выходит, я задачу
выполнила, а со сверхзадачей не справилась. Буду думать
С самой искренней благодарностью,

Татьяна Гуровская   02.09.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.