Дуэт...

Уже уходят поезда
На цыпочках (тук-тук),
Уже тускнеет слово ДА,
Оплакивая звук.

Кляня беспечную весну,
Бурча, бежит ручей,
Уже фальшивит, сжав струну,
Дождя виолончель.

Уже сутулятся дома
И морщится поэт,
Уже пора сойти с ума
От суммы зим и лет.

Растёт обид и бед гора,
Грустя, скрипит кровать,
А сердце мается с утра -
Кого б поцеловать?....
Ник Эль Энн .

Неумолимо ход планет
Спешит, как с гор олень.
Уже тускнеет слово Нет
В июньский тёплый день !

На лето ясное глядя,
Поёт, смеясь, ручей !
Чистейшей музыкой дождя
Звенит виолончель !

Вдруг стали стройными дома !
И пишет вновь поэт :
- Июнь ! Легко сойти с ума
И скорый дать ответ !

Ведь проза жизни не груба,
А именно свята !
Желанным счастьем на губах
Сияет слово Да !

Гори, полночная свеча !
Союз двоих скрепи !
Ликует сердце в ранний час :
Скрипи, кровать, скрипи...
Елена Ющук


Рецензии