Sun

Однажды, где то во вселенной.
За сотни триллионов лет.
Светила блеск проникновенный,
Сто тысяч согревал планет.

Сияючи, легко, игриво,
Искрясь своей большей душей,
Учтиво, вежливо, красиво,
Все заполнял тот свет собой.

Тот свет был лаконично ласков,
И щедр на свое тепло.
Сулил метеоритам сказку,
Хвостатым астероидам - добро.

В планетах юных и невинных,
В растения взращивал зерно.
И в ледяных гигантах сильных,
В движенье приводил он все.

И траекторий путь особый,
Светило задавало всем.
И не было во всей вселенной,
Подобных солнечных систем.

В своем великолепном танце,
Из неразгаданных орбит,
Тому причиной было солнце,
Что золотом в ночи искрит.

Увы но слову неподвластен,
Тот градус ясной красоты,
Которого тогда коснулись,
Творца незримые персты.

Одним представ в обличии Лиры,
Другим в обличии Пегасид,
Никто из них ее природы,
За светом суть не разглядит.

Увы, но мир сей так устроен,
Что нету в нем таких светил,
Что не сжигали бы собою,
Всех тех кто их отчаяно любил.

Кто несся вечности в объятья,
С распахнутой для них душей.
Кто был готов пройти проклятья,
И принести ему покой.

Нелепой и пустой игрою,
Все обращалось в миг когда,
Пред ликом солнца представали,
Распахнутые их сердца.

Не ведали они той силы,
Из коей свет сей исходил.
Не познан был его источник,
К которому их приносил.

Безжалостно, без тени чувства,
Он отрывал куски от тех,
Что превращали боль в искусство,
В попытке обрести успех.

И навсегда до самой смерти,
Заполучить его тепло.
И быть ему родной планетой,
И спутником, пока светло.

Но нету, нету больше солнца,
Не злись, не проклинай его.
Оно уже давно не светит,
Все без остатка отдано.

Пойми же суть энергий тонких,
Познай природу высших сил.
Что б обогреть так много светлых,
Не хватит тысячи светил!

В местах где свет направлен к свету,
Средь мириад небесных тел,
Сиять способно только солнце,
Что жжет СЕБЯ лучами стрел.

И помни! Блики сокровенны!
Их поместил туда творец.
Однажды, где то во вселенной,
Погаснув, солнце уничтожит всех.


Рецензии