Фантом

Я слышу тебя в переливах дождя,
В надрывных раскатах далёкого грома.
И плачут дождинки, по стёклам дробя:
С тобой никогда мы не будем знакомы.

Твоей никогда не коснусь я руки,
Весь облик твой соткан из зыбких созвучий.
Мне мысли твои стали очень близки,
Но ты — как фантом — ускользаешь за тучи.

В каких ты витаешь нездешних мирах?
В пространствах какого незримого круга?
Теснятся в сознаньи опасность и страх,
Но я всё равно в тебе чувствую друга.

Твой взгляд галактический в сердце проник.
Спустись ко мне ближе — я больше не трушу.
Я знаю: ты — тень, чей-то тайный двойник.
Холодным огнём ты пронзил мою душу.

С заоблачных высей — в мой дом напрямик,
Собой заполняя пустоты эфира.
На тёмном экране загадочный ник
Внезапно зажжётся: «Созвездие Лира...»

Так вот почему мы вдруг стали близки!
Потребность в тебе, как строка, невесома.
И бродят в ночи наших душ двойники —
С тобой никогда мы не будем знакомы...


Рецензии
Очень эффектное произведение с потусторонним чувством загадки. Параллельные миры, конечно, существуют, но их тайна пока нам неведома. Ваше произведение - маленький шаг к их разгадке. Возможно всё. С искренним уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов в разгадке непознанного,

Наталья Вишневецкая   08.02.2022 22:37     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю Вас от души! Здоровья и всех благ! С искренним уважением и теплом,

Лара Маркова   09.02.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.