Утопия. Правитель-Мессия

Я увидел как-то во сне
Довольно странное место,
Где люди поняли все,
Что можно жить счастливо вместе.


Правитель Державы там был
Простой человек из народа,
Страной он руководил,
Чтоб каждый жил жизнью свободной.

Он был очень мудр, хоть не стар,
И люди его уважали
За то, что каждому дал
Возможность, о коей мечтали.

Работать во благо семьи,
Не думая про государство,
Которому надо платить
Налоги всем и с постоянством.

Тому кто учиться хотел,
Задаром возможность давалась,
Освоить любую из тем,
Которые преподавались.

Лечили того, кто болел
Без платы и квот на лекарства,
Никто в медицине не смел
Брать деньги за горе-мытарства.

Там творческий труд был в цене,
Любой, кто создать мог чего-то,
Творил, что хотел без проблем,
Чтоб радовать этим кого-то.

До пенсии кто доживал,
Жил сытую, вольную старость,
Потомкам свой опыт давал,
И внукам был в радость, не в тягость.

Налог отчислялся в стране
Тем бизнесом, где добывали
Ресурсы природные все,
И тем, кто товар продавали.

Коррупции не было там,
Ведь смысла не стало в ней вовсе,
Чиновник жить лишь помогал,
Да суд справедливым слыл очень.

И органы внутренних дел
Народ уважал, как ни странно,
Преступность почти не удел,
Все дружно живут постоянно.

От этого вот от всего
Был каждый в стране патриотом,
Который отдать жизнь готов
За Родину, если чего-то...


Увидеть смог только во сне
Такое прекрасное место,
Где люди поняли все,
Как можно жить счастливо вместе!

P.S.
Но как же Правитель сумел
Утопию сделать народу?!
Мессией пришёл с Высших Сфер,
Являя всем людям Свободу!


                02-03.06.2021., г.Москва.
 


Вот такое Чудо привиделось мне 02.06.2021.
в 04-06 часов утра по Московскому времени.
 


Рецензии
Спасибо, Славентий, за счастливую жизнь. Да сбудутся твои предсказания!

Алиса Водовозова   04.06.2021 13:38     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Алиса. Да будет так!

Славентий Цезарь   04.06.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.