Я не люблю

Я не люблю всеобщего безумства,
Пустых речей партийных вожаков,
Трусливый приговор за вольнодумство
От потерявших разум стариков.

Я не люблю тирады и бравады
С трибун кремлевских и с других трибун.
И посланные в ад интербригады
За то, что кто-то “долг свой не вернул”

Я не люблю напыщенности сытой
На фоне общей серости людской,
Стоящих у партийного корыта,
Отгородившись стенкой ментовской.

Я не люблю расстрелов и Гулагов,
В которых лучший наш сгноили люд.
И "многоцветье" крови красных флагов,
Авроры залп, как траурный салют.

Я не люблю лукавства показного,
Когда в кино течёт другая жизнь,
 Чиновников злорадства отказного:
«Давай, сынок, за Родину держись!»

Я не люблю историй про державу,
Которая пугала целый мир,
И в души неокрепшие отраву
Вселял ее очередной кумир.

Я не люблю победного безумства
Ни дня не воевавших мужиков,
Парадов показушных скудоумство
За счёт больных и нищих стариков.

Я не люблю напыщенность тупую -
Мол, можем повторить в любой момент.
Но жизнь за это не свою - чужую
Отдаст их в бой пославший президент.
 
Я не люблю, когда опять готовят
Народ на бойню ради подлецов,
Которые, как прежде, верховодят,
На смерть послав их дедов и отцов

Я не люблю улыбки их пустые
И щупальца в костюмах дорогих,
Протянутые в души молодые
С экранов телевизоров цветных


Рецензии