Похолоданье

От жары одно страданье?
Нам-то жалиться грешно.
Вот пришло похолоданье –
На хрена   оно   пришло?

Наше лето – не саванна,
А судьба – лесоповал,
Чтобы знойная нирвана
Убивала наповал.

Мы отправимся на пляжи,
Мы натянем гамаки.
И подумать странно даже
О мученьях у реки!

Небо ливнями ударит,
Вздыбит радуги и пар.
И нехай уже прожарит,
Чтоб до мая  лёг загар.

Пусть из ультрафиолета
Не летят одни плевки
От святого Филарета
И апостола Луки.

И трава пускай поблекла –
Ведь  не божий  это гнев.
Мы готовы даже в пекло,
От зимы осатанев.

Это знойное свиданье
Обойдётся  без ботфорт.
Но опять похолоданье
Доставляет дискомфорт.

Шорты лёгкие снимаешь,
Надеваешь   капюшон.
И  до дрожи  понимаешь,
Как ты радости лишён.

2021


Рецензии