Только она

Когда доводится мне узнавать
О находках загадочных и необычных,
о том, что их довелось откопать
в пластах древнее пластов четвертичных,-
Замирает дыханье во мне моё,
учащённо сердцу приходится биться,
потому что было здесь до нас быльё,
и кому-то пришлось с Земли отлучиться.
То ли болт найдётся, то вдруг, - шестерня,
Из золота нить, пружина, цепочка
Загадка для многих, в том числе, для меня.
И, похоже, дана нам, на время, отсрочка.
Допускаю, мы делаем что-то не так.
 А что именно? Как нам жить по-другому?
Большинство полагает, не вопрос в том, – пустяк,
 И не надо искать, и стелить солому.
Часто слышится речь о спасеньи души,
 Но вне плоти она сама не зачнётся,
и нам должно любовью пуще всех дорожить.
И быть может только она нам зачтётся.
И доверят нам Землю на длительный срок,
Зависнув, затихнут в природе стихии,
когда сможем извлечь из находок урок,
И не станем так делать, что будто «глухие».


 


Рецензии