А лунный свет

А лунный свет в холодном январе,
Рисует странные фигуры в стужу!
Трещат поленницы в сарае во дворе,
А ветер северный позёмкой вьюжит…

Луна в  тонах пастельных от мороза,
В снегу дрожит раздетая берёза!
И воют провода под ветром ледяным,
Фонарь скрепит и кажется -  седым….

И гнутся ветки от снегов тяжёлых,
Скрывая наготу берёз бесполых,
И кажутся снега навечно с нами,
Лежащими  безвольно,  за дворами…


Рецензии