По-своему звучат слова

Любое слово может стать конкретно-дерзким:
Зависит это от "настройки" интонаций.
Тяжёл был разговор, без криков и нотаций,-
Не принимайте смысл его так близко к сердцу.
Пусть "говорильня" ради "красного словца"
Не тронет даже силой междометий;
Да не запутаться бы в дружеском совете,
Когда в беседе нет начала и конца.
Порой в повторах столь "избитых тем"
Заложены глубокие сомнения:
Пустоты-от простейшего сравнения
И доказательстве ненужных "теорем".


Рецензии