Апрельский лёд

Златокрылая бабочка кружит
как последний ноябрьский лист.
Вербный лёд, остывающий в лужах,
по-осеннему ломок и чист.

Как схож день нашего рожденья
и тихий день, в который мы умрём.
Кружится лист, иль это наважденье,
что лёд апрельский тает… ноябрём.


Рецензии