Подвиг любви

Война... Итог её— ужасный плен!
Не думал Лот,что быть такое может,
Не ожидал тревожных перемен...
Неужто все расчёты ненадёжны?!

Плохую новость получил Аврам:
"В плену врагов все жители Содома,
И родственник твой близкий тоже там...
Забрали всё имущество из дома..."

"Скорей на помощь! Медлить нам нельзя!"—
Аврам собрал рабов, и той же ночью,
Напал и ,пораженье нанеся,
Разбил врага...Для Лота плен окончен!

Что двигало Аврамом в тот момент,
Когда ,рискуя жизнью и здоровьем,
Шагнул он в ночь,под тусклый лунный свет?!—
Любовь,что подражания достойна!


Рецензии