Приходит время полуночных дум

Приходит время полуночных дум,
Когда, устав, день клонится к закату,
Свет гаснет в окнах, и стихает шум,
Теряют чёткость стрелки циферблата.

Смотрю в окно и вижу россыпь звезд,
Боясь вспугнуть прекрасное виденье,
Обжечься взглядами волшебных грёз,
Придумав свой источник вдохновенья.

Как интригует полная луна
Уж сколько раз своим печальным видом,
Она по-прежнему в ночи бледна
И, кажется, что в полночь правит миром.

Луч солнца не сравнить с её лучом,
Несущим холод в трепетном дыханье,
Что добирается всегда тайком
Не долгожданным гостем на свиданье.

На смену солнышко начнёт рассвет,
Дарами землю щедро осыпая,
И вот, уж день его лучом согрет,
И кажется, что нет прекрасней рая.

Глаза смыкает незаметно сон,
Луну сменяют звёзды в зодиаке,
И в сновидениях уже решён
Вопрос, что был мучительно двоякий.

2.06.2021


Рецензии
Всему своё время,
Будет и перемена.С уважением.

Забина   06.06.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Забина! Крепкого Вам здоровья и благополучия!

Галина Спиридонова   07.06.2021 18:02   Заявить о нарушении