Небесная рябь безрассудна

Небесная рябь безрассудно
Колышет, волнует лазурь.
В ней солнца поникшего судно
Не жаждет ни шторма, ни бурь.

А ветер взлетает и свищет,
И пенную гонит волну.
Что в море воздушном он ищет?
Светило дрожит: «Утону!».

Порой череда обстоятельств
Готова закрыть белый свет.
В потоках обид и предательств
Подумаешь: «Выхода нет...»

Но стоит схватиться за вёсла,
И парус появится вдруг.
А, может, увидишь, что послан
Уже на спасение друг.

И круг твой спасательный рядом.
Лишь руку к нему  протяни.
Под ливнем, под снегом, под градом
Маяк не погасит огни.

Где вплавь, где бегом по настилу,
Вперёд! Сквозь туманы и страх!
И сколько бы жизнь ни крутила,
Хоть что-то, да  в наших руках.

Возможно, хоть это и трудно,
Решить для себя: «Не боюсь!»
И солнца поникшего судно
Сумеет свой выправить курс.

Фото Автора


Рецензии
"И сколько бы жизнь ни крутила,
Хоть что-то, да в наших руках." - Хочется верить!

Замечательное творение, Марина!
Очень, ОоОчень понравилось!
Такое музыкальное! Такое клАААссное!!!
Спасибо за красоту!

Здравствуйте!

С уважением и теплом,

Анна Густи   07.06.2021 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня) Очень рада.
Доброго денёчка!

Марина Борина-Малхасян   07.06.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.