Дождь мне убавил бессонницы сроки

Дождь мне убавил бессонницы сроки:
Мы скоротали её на двоих.
Он мне писал на стекле свои строки,
Я расшифровывал мысленно их.

Дождик ночной не всегда поддается
Грустной оценке событий людских,
Он и сейчас от щекотки смеётся
Острых углов настроений моих.

Нет, он совсем не напрасно смеялся,
Мы с ним всю ночь говорили не зря:
Утром, когда я уже улыбался,
С неба в ответ улыбнулась заря.


Рецензии